Не так давно Кембриджский университет опубликовал интересную исследовательскую работу, посвящённую изучению криптовалют. Один из разделов этого исследования был посвящен подсчёту реального количества пользователей bitcoin и других популярных криптовалют. Для того чтобы собрать такого рода информацию учёным пришлось определить количество держателей криптовалютных кошельков. Для этого был проведен опрос среди двадцати шести сервисов этих самых криптовалютных кошельков, среди которых были Airbitz, Armory, Bitgo, Blockchain, Coinbase, Greenaddress, Ledger, Jaxx, Mycelium, Samourai и Xapo.

Статистика получилась очень приблизительная, так как основывалась на данных о загрузках электронных кошельков с открытым исходным кодом. По умолчанию предполагалось, что скачав установочные файлы криптовалютного кошелька пользователь регистрирует себе один кошелек, хотя по факту из одной загрузки ПО можно зарегистрировать неопределённое количество кошельков. Прибегнув к социологическому опросу непосредственных участников для оценки количества активных кошельков исследователи установили что число активных кошельков увеличилось с примерно с 2.6 миллионов в 2013 году до 11.5 миллионов в 2017 году. А согласно независимому совместному исследованию компаний Coinbase и ARK Invest Research на начало 2017 года свыше десяти миллионов людей во всем мире являются счастливыми обладателями биткоинов.

В майнинг биткоинов сегодня вкладываются миллиарды долларов. Технологии совершенствуются с каждым днем, разработчики выпускают новое и более эффективное оборудование тем самым повышая сложность добычи биткоинов. Окупаемость старого оборудования падает с каждым днем, а тарифы на электричество наоборот растут. Сегодня компании, которые занимаются выработкой и снабжением электроэнергией всерьез внедрились в
бизнес майнинга биткоинов. Раньше простые майнеры покупали электричество у этих энергетических компаний для майнинга биткоинов. Сегодня же всё стало гораздо сложнее. Энергетические гиганты сами покупают и устанавливают у себя оборудование для майнинга. Многие из них владеют огромными мощностями. Сейчас даже небольшие энергетические компании могут позволить себе оперировать как минимум 1 или 2 петахэшами в майнинге биткоинов.

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Еще нет комментариев.

Вы можете начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Другие данные также будут скрыты от третьих лиц.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.